Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
Есть светодиодная подсветка Dioder из IKEA с 4 светильниками. Хочу добавить к ней LED контроллер для беспроводного управления.
Нашел на АлиЭкспрессе множество практически одинаковых контроллеров и вопрос, собственно, в том, можно ли в эту подсветку включить такой контроллер? Все ли будет в порядке? Не сгорит ли ничего? И раз этот контроллер еще и как диммер работает, можно ли будет регулировать яркость на этой подсветки?
На БП подсветки следующая информация:
PRI: 220-240V 50/60Hz
SEC: 12V-0.42A 5W.
Характеристики LED контроллера:
Smooth dimmer effect - yes
Working voltage - DC 12-24V
Output current - peak 12A
11 клавиш Светодиодная лента контроллер мини Диммер RF пульт дистанционного управления DC 12-24V контроллер для LED 5050/2835 полоса одного цвета (C10)
1,12-24 В Опционально
2, Мощность: 72 Вт.
0-12 В Затемнение, Регулировка яркости Для Монохроматический Светильник-бар, СВосемь видов Динамический Мигающий Функция
10 м Монохроматический Светильник-бар
Надо для начала выяснить, что за светильники. Как я понял, они все запитаны от указанного блока на 12 вольт? Или же это в каждом такой блок?
Если там импульсный драйвер, то скорее всего яркость регулироваться не будет, но вкл-выкл работать должно.
В режиме регулировки яркости может быть 4 эффекта:
1) нормально регулируется.
2) горит "на все бабки".
3) не горит.
4) хаотично мерцает.
Если же там линейный стабилизатор, то в этом случае должно работать без проблем.
Сгореть не должно, если не злоупотреблять попытками регулировать, если оно регулироваться не хочет.
Вкл-выкл работать будет.
Да, все четыре светильника питаются от одного блока.
Спасибо большое за ответ!
Т.к. он покупается в первую очередь для вкл/выкл, то значит он подходит. А регулировать тогда даже не буду, раз не ясно какой тут драйвер.
Ну, если все 4 светильника питаются от одного блока, у которого выход всего-то на 400мА, значит там с вероятностью 50% линейный стабилизатор, еще 45%, что просто резистор, и оставшиеся 5% на импульсный драйвер.
Так что попробуйте регулировать яркость. Если не сработает - увидите при первой же попытке и больше не будете. А если будет работать - то вы будете использовать все возможности и радоваться использованию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.